16 января 2020

В ОМВД России по Лахденпохскому району подвели итоги работы за 2019 год

В полиции Лахденпохского района состоялось оперативное совещание по итогам 12 месяцев 2019 года.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Республике Карелия полковник полиции Алексей Юрьевич Олюшкин, а также председатель Общественного совета при ОМВД России по Лахденпохскому району.

С докладом о проделанной за год работе выступил заместитель начальника ОМВД России по Лахденпохскому району майор полиции Кирилл Викторович Соколов, обозначив итоги по всем направлениям оперативно-служебной деятельности.

Общее число преступлений на территории района в 2019 году сократилось на 0,8% по сравнению с прошлым годом. В структуре преступности снизилось число преступлений всех категорий тяжести, кроме средней тяжести.

Увеличилось число преступлений, направленных против личности, в том числе побоев и угроз убийством. При этом наиболее опасных преступлений (убийств, причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилований) за год не допущено.

Основной массив преступлений в 2019 году составили посягательства на собственность (кражи, угоны, уничтожение имущества), число которых возросло на 4,3% в сравнении с прошлым годом. Снизилось количество присвоений и грабежей. Поджогов и вымогательств за год не зарегистрировано.

По-прежнему сохранилась негативная тенденция увеличения числа несовершеннолетних, совершивших преступления. В подростковой преступности также преобладали кражи, угоны и уничтожение имущества.

В 2019 году не удалось сократить количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Также осталась актуальной проблема «пьяной» преступности. Число преступлений, совершенных в состоянии опьянения увеличилось на 28,8% по сравнению с 2018 годом.

Значительный рост в 2019 году зафиксирован по преступлениям, связанным с мошенничеством. Основная их часть (88,8%) совершена дистанционным способом, чаще всего посредством сети «Интернет».

Вдвое сократилось число выявленных преступлений, связанных с незаконными порубками – с 9 до 4.

В течение прошлого года было выявлено 3 преступления сфере изготовления или сбыта поддельных денег, а также одно преступление, связанное с присвоением имущества с использованием служебного положения.

Существенно возросло количество дорожно-транспортных происшествий (с 17 до 21), а также пострадавших (с 20 до 36) и погибших (с 3 до 6) в них людей.

Миграционная ситуация в районе осталась стабильной. За прошедший год выявлено 145 административных правонарушений, связанных с незаконной миграцией. На учет поставлено 920 иностранных граждан, большинство из которых (879) были зарегистрированы временно, по месту пребывания.

По окончании доклада с учетом текущей оперативной обстановки личному составу ОМВД России по Лахденпохскому району были поставлены основные задачи на предстоящий 2020 год.

В завершение мероприятия Алексей Юрьевич Олюшкин пожелал руководителям и сотрудникам ОМВД России по Лахденпохскому району не упускать те направления, по которым за истекший год удалось достичь определенных успехов, а также активизировать работу по улучшению результатов служебной деятельности по приоритетным направлениям и сохранению стабильности оперативной обстановки в районе.