25 февраля 2020

Задержан нетрезвый водитель, ранее скрывшийся с места ДТП

Вечером во вторник 11 февраля около дома № 2 по ул. Школьная в поселке Мийнала Лахденпохского района водитель автомобиля Форд Эскейп допустил наезд на забор. Водитель покинул место ДТП.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции разыскали водителя, им оказался 38-летний местный житель, который был пьян, что было подтверждено освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения. Мужчина пояснил, что выпил алкоголь после совершения ДТП.

В соответствии с законодательством РФ, автоинспекторы составили в отношении водителя два административных протокола:

- за управление автомобилем без водительских прав по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ мужчина получил штраф 5 тысяч рублей;

- за употребление спиртного после ДТП по ч.3 ст.12.27 КоАП РФ ему грозит штраф 30 тысяч рублей. 12 февраля для принятия решения о наказании материалы по данному факту были направлены в суд, где в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Утром 21 февраля тот же мужчина, находясь в состоянии опьянения, снова сел за руль. В ходе профилактических рейдов он был отстранен от управления автомобилем сотрудниками Госавтоинспекции. Днем по данному факту суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста 10 суток, которое он в данный момент отбывает. Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку.

Госавтоинспекция г. Лахденпохья призывает водителей отказаться от употребления спиртного перед поездкой, а граждан просит сообщать о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения по телефону 4-01-00 или с мобильного на короткий номер 102.