05 апреля 2021

В почтовых отделениях Карелии можно приобрести товары для сада и дачи

В отделениях почтовой связи региона представлены более 500 наименований товаров для приусадебного хозяйства, в том числе удобрения, средства защиты растений, семена овощных и цветочных культур, укрывной материал и мини-парники для выращивания рассады.  

С началом весны жители Карелии активно готовятся к дачному сезону. Товары для приусадебного хозяйства традиционно пользуются повышенным спросом. Чаще всего садоводы и огородники покупают в почтовых отделениях семена овощных культур: томатов, огурцов, моркови, свеклы, перца и зелени.  Из цветочных – дачники предпочитают петунии, бархатцы, настурции, астры и георгины. В 2020 г. жители Карелии приобрели на почте 227 000 пакетов семян и 27 000 товаров для подкормки растений и удобрения почвы.

В этом году помимо знакомых сортов семян почтовики предлагают садоводам новинки селекции. В каталоге «Цветы 2020-2021» предложены более 200 видов семян и луковиц цветов. Также почтовые отделения Карелии предлагают семена и саженцы известного производителя «Поиск». Качество товаров производителя отслеживается на всех этапах подготовки к продаже. В серии «Из Сибири с любовью» клиенты найдут 30 сортов семян овощных культур, выращенных в холодных регионах России (Новосибирской, Челябинской областях) и отличающихся устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Также в числе новинок 45 эксклюзивных овощных сортов от компании «Ваше хозяйство»: баклажаны, кабачки, огурцы, патиссоны, перцы и зелень. Вся продукция прошла отбор и контроль качества в лабораториях поставщиков и в Россельхознадзоре.

«Почта России ежегодно помогает владельцам приусадебных хозяйств подготовиться к дачному сезону. Жители населенных пунктов могут приобрести семена и другие товары для сада и огорода не только в почтовом отделении, но и воспользоваться услугами почтальонов, которые доставят нужную продукцию на дом», – отметила директор УФПС Республики Карелия Ирина Горелова.