25 июня 2020

Более 65,5 тысяч карельских семей уже обратились за выплатой на детей в возрасте от 3 до 16 лет

На сегодняшний день 65552 карельских семьи уже обратились за  выплатой на детей в возрасте от 3 до 16 лет. В общей сложности заявления поданы в отношении  86803 детей. Это составляет порядка 88% от всех потенциальных получателей выплаты. Абсолютное большинство заявлений уже одобрено, выплаты начались 1 июня.

Напомним, что  выплата установлена в соответствии с Указом Президента РФ в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей и она предоставляется единовременно на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Подать заявление можно на портале госуслуг, либо в клиентских службах Пенсионного фонда или МФЦ с предварительной записью по телефону.

Опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут обратиться за выплатой. В этом случае заявление нужно подать лично в клиентской службе ПФР.

Условием для получения выплаты является возраст ребенка, российское гражданство и проживание на территории РФ, отсутствие факта лишения родительских прав.

Подробнее о выплате – на сайте ПФР www.pfrf.ru