14 ноября 2018

Отдохнуть и не тратить деньги на проезд - это возможно!

Этой осенью у неработающих пенсионеров Карелии есть возможность слетать в Москву, Симферополь, Сочи и Анапу и обратно совершенно бесплатно. Для этого нужно до конца ноября обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда Карелии, чтобы получить талоны на авиаперелет до Москвы или в один из этих городов. Если есть необходимость из Москвы отправиться в другой город, то можно получить талоны и на проезд железной дорогой. Талоны обмениваются в кассе на проездные билеты – и нет расходов на дорогу!

Действие контракта по предоставлению талонов на самолет заканчивается 31 декабря, поэтому для тех пенсионеров, кто соберется полететь, например, в Москву по авиаталону в последние дни декабря, компенсировать перелет обратно можно будет, приобретя билет за свой счет, а потом, уже по возвращении с новогодних каникул, получить компенсацию.

Право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно предоставляется один раз в два года неработающим пенсионерам, проживающим в северных территориях и являющимся получателями страховых пенсий по старости или по инвалидности.