06 ноября 2018

Пенсионный фонд Карелии заботится о состоянии воинских захоронений

Пенсионный фонд Карелии ведет шефство по уходу за состоянием нескольких воинских захоронений, расположенных на территории республики. Это братская могила погибших в 1941 году, расположенная на 19 км. автодороги Петрозаводск – Ошта в Прионежском районе, братская могила солдат, погибших в Великой Отечественной войне, которая была обнаружена в 2017 году на 43 км автодороги Кочкома – Реболы в Сегежском районе, и воинское захоронение в д. Кимасозеро Муезерского района.

Перед праздником Великого Дня победы коллективы сотрудников Управлений Пенсионного фонда выезжали на подшефные территории, приводили в порядок захоронения, очищали от сухой травы и мусора, обновили их убранство. Не ослабили внимание к захоронениям и в течение летних месяцев.

На братской могиле в Прионежском районе на 19-ом километре автодороги Петрозаводск-Ошта силами сотрудников Управления Пенсионного фонда г. Петрозаводска была отремонтирована верхняя площадка лестничного марша ведущего к захоронению, отреставрированы фундамент, поребрик по периметру и мемориальный крест.

На 43км. трассы Кочкома-Реболы братская могила насчитывает 95 погибших с 1941 по 1944 годы, неподалеку от захоронения расположена одиночная могила Селезнева С.Е. Сюда сотрудники ПФ выезжали несколько раз, привели в порядок братскую могилу, заказали новую табличку с фамилиями погибших, а также поставили новый обелиск с табличкой на могиле Селезнева С.Е. Кроме того, договорились с руководством местного сельского поселения о регулярном скашивании травы на территории.

На воинском захоронении в районе деревни Кимасозеро сотрудники Управления ПФ г. Костомукша установили уличную скамью с элементами ковки, в 2019 году планируют приобрести щебень и геотекстиль для ремонта дорожки, ведущей к данному захоронению.

Средства для проведения работ по благоустройству братских мемориалов были собраны сотрудниками Пенсионного фонда Карелии. Уже сейчас на будущую весну составлены новые планы работ по благоустройству подшефных воинских захоронений.