04 сентября 2019

МП проведена проверка по учетам ЦБДУИГ иностранных граждан

В миграционный пункт поступила информация от пограничников отделения п. Хийтола Службы в г. Сортавала, что при въезде в Лахденпохский р-н из Ленинградской обл. ими были проверены документы у 6 граждан Республики Узбекистан, которые, со слов, ехали работать в р-н п. Тиурула.

21.08.2019г миграционным пунктом проведена проверка места пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан по адресу : р-н п. Тиурула,Лахденпохского р-на РК.

По адресу проверки выявлены 9 граждан Республики Узбекистан, которые работали по благоустройству приусадебного участка частного дома у гражданина РФ, зарегистрированного ПМЖ в г. С-Петербурге. Иностранцы прибыли к нему работать 9.08.2019г все имеют патент, территорией действия по С-Петербургу и ЛО.

МП проведена проверка по учетам ЦБДУИГ иностранных граждан. Выявлено 28 административных правонарушений, по всем из них составлены административные протоколы: 9- ст.18.10ч.1 КоАП РФ, 9- 18.15 ч.1 КоАП РФ, 9- 18.9 ч.4 КоАП РФ, 1- 18.8.1.1 КоАП РФ. Один иностранный гражданин не имел документов,подтверждающих право на пребывание в РФ с 09.06.2019 года, уклонился от выезда из РФ по истечении определенного законом срока пребывания по причине отсутствия денежных средств на билет. Принимающая сторона , не проверив его документы, не знал, что у него на участке находится нелегальный мигрант, купил ему незамедлительно билет на Родину на 03.09.2019г, так .судом было принято решение о выдворении иностранца путем самостоятельного выезда. Миграционный пункт проведет работу по контролю за фактическим выездом из РФ нарушителя.

Принимающей стороной оплачены все штрафы в отношении себя, а так же в отношении иностранных граждан, т.е на сумму 56000 рублей.