02 апреля 2021

Продали автомобиль, а штрафы от ГИБДД продолжают поступать Вам по почте?

Такая ситуация возможна, если новый владелец не перерегистрировал транспортное средство на себя. В этом случае штрафы за его нарушения, зафиксированные при помощи средств фото- и видеофиксации, направляются прежнему владельцу - ведь по сведениям ГИБДД автомобиль все еще числится за ним.

Итак, если Вы получили письмо с постановлением о штрафе, то в течение 10 дней с момента получения можно его обжаловать. Порядок обжалования обычно указан в самом постановлении о назначении административного наказания. На основании предъявленного в ГИБДД договора купли-продажи автомобиля, штраф будет аннулирован.

А чтобы предотвратить подобные неприятности, спустя 10 дней после продажи транспортного средства проверьте на сайте гибдд.рф, произошла ли смена собственника автомобиля. Если новый владелец не произвел перерегистрацию, то самостоятельно снимите транспортное средство с регистрации. Сделать это можно легко и быстро при помощи портала Госуслуг. Просто заполните электронное заявление, прикрепите образ договора купли-продажи и ожидайте результат в личном кабинете Портала. Данная услуга предоставляется бесплатно.