12 февраля 2020

Автоинспекторы помогли школьникам п. Мийнала «засветиться»

Сегодняшнее утро в Мийнальской школе началось с проверки световозвращающих элементов на верхней одежде и рюкзаках учащихся. Совместно с представителями «родительского патруля» сотрудники Госавтоинспекции выявили полное отсутствие световозвращателей только у одной ученицы. У некоторых оказались оснащены только рюкзаки, у большинства же фликеры имелись как на рюкзаках, так и на верхней одежде.

Порадовал проверяющих и педагогический состав во главе с директором школы: 100% учителей используют световозвращатели, показывая школьникам положительный пример.

После проверки инспектор по пропаганде БДД провела с учащимися начальной школы занятие, в ходе которого напомнила ребятам о правилах безопасного передвижения по дорогам поселка и о важности использования световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток.

Также во время занятия дети под руководством автоинспектора смогли изготовить из специального материала световозвращатели для себя и других школьников, у которых в ходе утренней проверки фликеров было недостаточно. После урока младшие школьники передали своим старшим товарищам вырезанные специально для них световозвращающие аксессуары. Теперь все учащиеся Мийнальской школы в темноте видны водителям со всех сторон.