19 декабря 2019

Инспекторы ГИБДД проконтролировали перевозку юных пассажиров поселка Эстерло

В ходе утреннего профилактического рейда вблизи детского сада «Росток» совместно с воспитателями и представителями «родительского патруля» сотрудники Госавтоинспекции провели беседы с родителями о важности использования автокресел при перевозке в машине детей.

 В результате рейда инспекторами пресечено 2 нарушения требований ПДД к перевозке пассажиров. Так, в одной из машин сразу три ребенка в возрасте до 7 лет перевозились на заднем сидении без детских удерживающих устройств! Водитель пытался обосновать это тем, что три автокресла не помещаются на заднее сиденье его автомобиля.

В другой машине на переднем сидении 14-летняя девочка-подросток во время движения не была пристегнута штатным ремнем безопасности. Водитель, мать девочки, забыла проконтролировать своего ребенка.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ и ст.12.6 КоАП РФ соответственно.

Госавтоинспекция г. Лахденпохья призывает водителей быть внимательнее к своим пассажирам – следить за тем, чтобы в машине все, включая самого водителя, были пристегнуты. Помните, детские удерживающие устройства в машине необходимы для безопасности детей, а не для автоинспектора. Ведь в случае ДТП автокресло и ремни безопасности помогут спасти жизнь Вашему ребенку и Вам самим.