18 декабря 2018

В детском саду «Солнышко» повторили дорожные правила

Детский сад №3 «Солнышко» активно принимает участие по профилактике детского травматизма. Так, в минувший четверг с воспитанниками младшей группы детского сада, воспитателями (Цалиевой Анной Владимировной и Солодкиной Натальей Анатольевной) при участии инспектора (по пропаганде) ОГИБДД Екатериной Родионовой было проведено развлечение «Тузик в гостях у знатоков ПДД».

Цель мероприятия – расширение и углубление знаний детей по правилам дорожного движения и навыков их соблюдения.

Задачи: ознакомление детей с дорожными знаками и сигналами светофора; формирование представления детей о безопасности дорожного движения; воспитание дисциплинированности и ответственности за свою безопасность при участии в дорожном движении.

Главный персонаж развлечения – Тузик – кличка доброго, но незнающего правила дорожного движения щенка, который играя рядом с проезжей частью, чуть не попал в аварию. Маленький «незнайка» расплакался от того, что его мяч был повреждён проезжающим мимо автомобилем. Дети поспешили успокоить Тузика и объяснили, что мяч – это всего лишь игрушка, которая несравнима с бесценной жизнью и здоровьем, а игра на проезжей части, или в непосредственной близи от неё,несёт в себе много опасностей.

В ходе развлечения юные знатоки повторили сигналы светофора, дорожные знаки, виды транспортных средств, дорожную инфраструктуру, поиграли в игры «Перевези груз», «Водитель», «Светофор», которые были направлены не только на знание дорожных правил, но и на знание геометрических фигур.

Завершилось мероприятие вручением медалей «Знатоки ПДД» всем участникам развлечения, а Тузик пообещал детям всегда соблюдать законы дорог и не играть около проезжей части.

Сотрудница ГИБДД высоко оценила знания детей, которые, несмотря на ещё совсем юный возраст, знают значение определённых дорожных знаков, сигналы светофора и правила для пешеходов и пассажиров. Кроме этого, Екатерина Юрьевна поблагодарила воспитателей за активное участие по пропаганде безопасности дорожного движения и выразила уверенность на дальнейшее сотрудничество.