11 декабря 2018

Госавтоинспекция Лахденпохья подвела итоги профилактических мероприятий «Контроль трезвости»

Специальное профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», направленное на предотвращение ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, на территории Лахденпохского района проходило в два этапа: с 23 по 25 ноября 2018 года и с 30 ноября по 02 декабря 2018 года.

За время проведения рейдов, сотрудниками ДПС ГИБДД был выявлен 1 факт управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, который в 2016 году уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и на момент совершения настоящего правонарушения не прошёл один календарный год с момента окончания предыдущего административного наказания. В таких случаях, административная преюдиция «превращает» совершённые неоднократно административные правонарушения в преступление и к виновному применяется уже уголовное наказание, а не административное.

В связи с наличием в действиях водителя признаков состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», материалы дела были переданы в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и для дальнейшей его передачи в суд для рассмотрения дела по существу. Водитель отстранён от управления транспортным средством.